Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Брянские поисковики отряда «Честь и Родина» увековечивают память Героев

      Кондрашов3 декабря в Российской Федерации отмечают важную дату — День Неизвестного  солдата. В этот день мы с теплом в сердце вспоминаем подвиг солдат нашей Родины и поклоняемся им, чьи имена остались неизвестными... Каждый восьмой житель нашей необъятной страны погиб в годы Великой Отечественной войны. Миллионы людей расстреляны, задушены в газовых камерах фашистских концлагерей. Сотни тысяч семей не дождались отцов, сыновей, дочерей, братьев, сестёр. Многие погибшие навечно остались лежать в братских могилах, стали неизвестными солдатами. В память о них в 2014 году 3 декабря объявлен Днём Неизвестного солдата. 

    3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе в Александровский сад и торжественно захоронен. Этот день является важным для каждого поискового отряда, ведь это благодаря Общероссийскому общественному движению по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в сентябре 2014 года, в ходе встречи с руководителями Администрации Президента РФ, участники движения предложили сделать этот день Памятной датой России.

      В прошлом году поисковое движение России отметило свое 30-летие. Это уже целая эпоха для замечательных людей, кто круглый год, и в зной, и в стужу приезжает на места сражений прошлого, чтобы отыскать и поднять из земли останки солдат, павших в годы Великой Отечественной войны. Солдат неизвестных, но не забытых. Они с щупами и лопатами, картами и архивными документами возвращают имена героям Великой Отечественной.

     Поисковый отряд Регионального отделения ДОСААФ России Брянской области «Честь и Родина» - это движение неравнодушных к исторической памяти людей, которые выводят Героев из их последнего боя. 

Владимир Ломаченков. Фото автора

Авторизация