Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Автопробег «Дороги Победы»

     1 24 апреля 2021 года в поселке Навля Брянской области состоялся автопробег «Дороги Победы» по местам боевой славы Навлинского района. Он проходил в честь памяти погибших солдат и офицеров Красной армии и партизан, 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и открытия «Вахты памяти-2021». Инициаторами автопробега выступили Брянская региональная общественная организация «Поисковый отряд «Поколение» п.Навля» совместно с общественными организациями «ДОСААФ России», «Боевое братство», «Русское географическое общество».

      При содействии главы администрации Навлинского района Александра Прудника и личного его участия, автопробег начал свой путь от центральной площади имени Ленина, с возложением цветов. Автопробег проследовал по маршруту: поселок Навля («Аллея героев Советского Союза», сквер имени комсомольцев-подпольщиков, привокзальная площадь) – деревня Алексеевка (братская могила воинов, погибших в боях в 1943 году) - село Салтановка (памятник Героям Советского Союза и Памятник воинам, погибшим во время войны в 1941 -1943 гг.). Конечной точкой маршрута стал «Партизанский дуб». Одновременно по всему маршруту прошла акция «Сирень Победы» с посадкой саженцев деревьев.

     У «Партизанского дуба» прошло небольшое мероприятие, в ходе которого поисковый отряд «Поколение» п.Навля» был награжден грамотой администрации Навлинского района. Не смотря на начавшуюся метель, все стояли в строю и слушали замечательную патриотическую песню в исполнении Лидии Шевалдиной, после чего в целях реализации региональной программы «Благоустройство пригородных лесов Брянской области на 2021-2022 годы», а также в рамках международной акции «Сад памяти», в преддверии празднования годовщины Великой Победы, участниками автопробега была произведена посадка саженцев берёзы.

        Вот как о прошедшем автопробеге сказал руководитель поискового отряда «Поколение» п.Навля» - первичного отделения регионального отделения ДОСААФ России Брянской области Леонид Середин:

      - Уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остаётся. А памятники останутся и будут памятью для подрастающего поколения. Что говорить, и для нас. В это сложное эпидемиологическое время для нашей страны, благодаря администрации Навлинского района, возрождая давние традиции поселка,  в данном торжественном патриотическом мероприятии приняли участие члены общественных организаций. Для нас поисковиков основной целью автопробега было: своим примером приучить подрастающее поколение чтить память дедов и прадедов, защищавших нашу любимую Родину! Победа далась нашему народу ценой большой крови и тягостных испытаний. Погибли десятки тысяч мирных жителей, был нанесён колоссальный ущерб нашему краю, нет ни одной семьи, которую бы не затронула война.

     После окончания автопробега поисковики отправились по местам боевых сражений и приступили к поисковым работам, поиску останков солдат, офицеров и партизан без вести пропавших в 1941-1943 годах на Навлинской земле, для дальнейшего перезахоронения и отдания воинских и христианских почестей.

3 2 4
5 6 7

 

Авторизация