Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Акция «Свеча памяти»

     122 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.
    В День памяти и скорби, с 2009 года ежегодно, проводится общенациональная акция «Свеча памяти», по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны. Год от года ширится география акции. Она затрагивает не только Россию и бывшие республики Советского Союза. «Свеча памяти» проходит даже в государствах, далеких от сражений с фашистской Германией.
     Более пяти лет в этот день рано утром члены Брянской региональной общественной организации «Поисковый отряд «Поколение» п.Навля» первичного отделения регионального отделения «ДОСААФ России» Брянской области приходят с зажженными свечами к местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны.
   Ровно в 4 утра представители БРОО «Поисковый отряд «Поколение» п.Навля» Майоров Сергей Николаевич и Кривостаненко Андрей Андреевич посетили памятные места в городе Брянске. Осипов Виталий Владимирович, Азаренков Игорь Михайлович, Махов Андрей Васильевич, Мартишин Василий Алексеевич, Мартишина Жанна Николаевна, Якушев Николай Васильевич (председатель Союза чернобыльцев Навлинского района), Пунин Александр (руководитель ПО «Связист»), Юрий Михайлов (руководитель военно-спортивного клуба «Фарватер») возложили цветы к мемориальному памятнику в посёлке Навля Брянской области. 
      Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.
  
 
 
3 2 4

Авторизация