Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Чемпионат по фридайвингу: общие итоги и благодарности

Скат-1       Вот и подошел к концу Чемпионат Брянской области по фридайвингу, организованный подводным клубом "Скат" и нашим замечательным бассейном ДОСААФ. Для начала очень хочется сказать искренние слова благодарности всем волонтерам состязаний, ребятам добровольно согласившимся провести свои выходные в бассейне. Вы проделали колоссальную работу, которую трудно не заметить и недооценить. Без каждого из вас, эти старты не получились бы такими хорошими и запоминающимися. Отдельные слова благодарности направляются в адрес судей AIDA Рылова Дениса и Елены Муха, приехавших к нам с Украины в такое непростое время. Ну и конечно искреннее спасибо всем участникам из Брянска, Минска, Питера, Всеволожска, Костромы и Москвы. Спасибо вам, что не поленились и посетили наш город, надеемся, вам понравилось, и вы вернетесь к нам осенью.

      Теперь об итоговой картине и распределении мест. В женском общем зачете первое место заняла спортсменка из Брянска – Ольшевская Мария. Она набрала 150,6 баллов по сумме трех дисциплин, установив при этом три новых личных рекорда, ну и за компанию три новых рекорда Брянской области. Второе место с результатом 120,1 балла заняла Разбицкая Полина из Москвы. Как отметила сама Полина, это далеко не лучшие ее результаты, а возможности правильно подготовиться к стартам у нее просто не было. Тем более поздравляем со вторым местом. Третье место по сумме очков заняла уникальная Есипова Наталья (Москва) с результатом 111,4 балла. Почему уникальная, да потому, что Наталья стала бронзовым призером во всех трех дисциплинах соревнований. Третье место в статике, в динамике без ласт, третья в динамике с ластами и третья в общем зачете. Такого стабильного выступления не было больше ни у кого.

      У ребят ситуация следующая: на первом месте расположился Махов Анатолий из Костромы. По всем арифметическим выкладкам он должен был стать в итоговом протоколе вторым, но фортуна и желтая карточка Вадима из Питера сделали Толику замечательный подарок в канун дня рождения. Первое место, 147,7 баллов и наши самые искренние поздравления отправляются в Кострому. Второе итоговое место – Кузьмин Вадим (Санкт-Петербург) с результатом 146,5 баллов. Всего 1,2 балла отставания. На третье место каким-то чудом взгромоздился наш брянский Дима Сухомлинов, показавший лучший результат среди мужчин в статике, но явно не лучшим образом выступивший в динамических дисциплинах. Подводя некие итоги, отметим факт, бросающийся в глаза. На Чемпионате по фридайвингу в Брянске женский состав оказался в итоге даже немного сильнее мужского. Бывает и так.

Скат-5 Скат-3
Скат-4 Скат-2

Авторизация