Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Празднование 102-й годовщины со дня рождения П.М.Камозина

       6По давно сложившейся традиции, в день рождения дважды Героя Советского Союза, нашего земляка, воспитанника Брянского авиационно-спортивного клуба Павла Михайловича Камозина, прошли праздничные мероприятия. 20 июля 2019 года на аэродроме Брянского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России «Бежица», совместно с администрацией Бежицкого района города Брянска, был организован праздник, посвященный этому событию. Брянский аэроклуб ДОСААФ носит имя П.М.Камозина. Сам летчик в 1934 году начал обучаться летному делу именно здесь. И получил путевку в небо. Во время войны он лично сбил 35 вражеских самолетов. А в одном из них летели 18 гитлеровских генералов.
        В торжественном митинге приняли участие: Герой Советского Союза Иван Андреевич Кашин, Герой Советского Союза летчик–космонавт Виктор Михайлович Афанасьев, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Петрович Бугаев, военный комиссар Брянской области Андрей Леонидович Соломенцев, ветераны брянской авиации. С торжественной речью выступил председатель Регионального отделения ДОСААФ России Брянской области полковник Геннадий Викторович Багров. Представителям общественных организаций были вручены грамоты и благодарности за активную военно-патриотическую работу.
        На аэродроме собралось большое количество участников и зрителей, для которых были организованы показательные выступления спортсменов- летчиков с интересной летной программой, в которой были продемонстрированы элементы высшего пилотажа. Особый интерес вызвали показательные прыжки спортсменов-парашютистов с малой высоты, групповые прыжки и прыжки на точность приземления. 
   Зрители с большим вниманием и интересом наблюдали за показательными выступлениями спортсменов–авиамоделистов на кордовых и радиоуправляемых моделях самолетов. Руководители кружков и секций по авиамодельному спорту провели для начинающих авиамоделистов мастер- классы по спортивным классам моделей. В процессе праздника были организованы соревнования в классе метательных моделей планеров. На сцене зрителей развлекали творческие ансамбли: «Околица», «Любава», «Вязанки», «Ивушки» и другие.
 
3 4 5
1 2 7
 

Авторизация