Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Брянским юнармейцам вручили свидетельства парашютистов

     1Торжественное мероприятие, посвященное Дню воздушного флота России, прошло 18 августа 2019 года на аэродроме «Бежица» Брянского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России. Почетными гостями праздника стали Герой Советского Союза Иван Кашин, глава администрации Бежицкого района Станислав Кошарный, заместитель Брянского военного комиссара Дмитрий Югрин, председатель Регионального отделения ДОСААФ России Брянской области Геннадий Багров, ветераны авиации и юнармейцы.
      Под Гимн России было торжественно поднято знамя Воздушных сил России.
— Уважаемые ветераны и работники авиации, гости! Мы находимся на историческом для Бежицкого района г.Брянска месте, — подчеркнул в своем выступлении Станислав Кошарный. — Бордовичский аэродром воспитал много людей, которыми гордится не только город Брянск и Брянская область, но и вся Россия. Сегодня здесь продолжается подготовка молодых людей, которыми совершаются парашютные прыжки. В будущем — это защитники Отечества. Сегодня накопилось много проблем и одна из них — это отсутствие хорошей подъездной дороги к аэродрому. Но вопрос проработан и по нему есть решение.
    Пожелания здоровья, хорошего настроения и бодрости духа прозвучали из уст Ивана Кашина и других. Медали за верность авиации, почетные грамоты за многолетний и добросовестный труд, денежные премии были вручены летчикам военной и гражданской авиации, пилотам и парашютистам. 
    А юнармейцам, прошедшим подготовку, вручили «Свидетельства парашютистов». Им, ребятам, выполнившим нормативы, был присвоен третий спортивный разряд. По словам летчика-парашютиста Александра Елтышева, полученный документ поможет юнармейцам при поступлении в военные училища.
   Юнармеец Светлана Бычкова рассказала о том, что в апреле ею был совершен первый прыжок с парашютом, впоследствии она выполнила еще три. При получении свидетельства, что было для девушки неожиданностью, она испытала радость и ощутила себя причастной к гражданской авиации.
 
По материалам «Брянской учительской газеты»
Фото: Ольга Приваленко 
 
2 4 7
5 3 6

Авторизация