Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Колмаков А.П. переизбран председателем ДОСААФ России

    112 декабря 2019 года на V отчетно-выборном съезде ДОСААФ России Председатель ДОСААФ России Александр Петрович Колмаков переизбран на эту должность на следующий пятилетний срок. В работе данного съезда принял участие, в качестве делегата, председатель Регионального отделения ДОСААФ России Брянской области Багров Геннадий Викторович.
    «Имею поручение Министра обороны, в соответствии с Уставом ДОСААФ России, внести на ваше рассмотрение кандидатуру  председателя. Министр обороны уполномочил меня довести его решение и представить кандидатуру Александра Петровича Колмакова на новый срок», - сказал первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов. Он напомнил, что в декабре истекает пятилетний срок полномочий А.П.Колмакова.  Первый замминистра подчеркнул, что ДОСААФ находился пять лет назад «в не самой простой ситуации». «И сегодня мы не можем говорить о экономическом или военно-патриотическом взлете, но очевидно, что общество выбрало правильные направления развития», - отметил Цаликов. Он выразил надежду министра, что следующий пятилетний цикл работы общества будет гораздо эффективней. 
     Зал проголосовал за кандидатуру А.П.Колмакова единогласно. Александр Петрович поблагодарил за доверие и заверил, что все поставленные перед ДОСААФ задачи будут успешно решены и он сделает все возможное для процветания организации. Колмаков А.П. возглавил ДОСААФ России в 2014 году. Ранее он являлся командующим Воздушно-десантными войсками (2003-2007 годы) и первым заместителем министра обороны Российской Федерации (2007-2010 годы).
    Кроме этого, на V съезде были подведены итоги деятельности оборонного общества за период с декабря 2014 г. по декабрь 2019 г. и обозначены перспективы развития на следующую пятилетку. 
   Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков был переизбран на пост председателя Международного союза общественных объединений «Союз добровольных обществ содействия армии авиации и флоту Содружества независимых государств». За это решение единогласно проголосовали делегаты III съезда союза ДОСААФ СНГ. «Спасибо, уважаемые коллеги! Я всегда чувствовал вашу поддержку, особенно в этом году. У нас действительно сплоченный коллектив, который работает сообща. Вместе мы сможем решить все вопросы с пользой для государств и оборонных обществ СНГ», - сказал Александр Колмаков после оглашения результатов голосования. 
      Первым заместителем председателя международного союза ДОСААФ СНГ стал председатель ДОСААФ Республики Беларусь генерал-майор Иван Дырман. Также на съезде было принято решение о включении в состав международного союза организации содействия обороне Узбекистана «Ватанпарвар». 
2 3 4

Авторизация