Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Ветераны чужими не бывают

        1Вот уже 75 лет минуло с момента победы над немецко-фашистскими захватчиками. По воле судьбы, уж так случилось, что той великой могучей страны, в которую входили многие дружественные республики, ныне независимые государства, больше не существует. Те же солдаты, ныне ветераны, которые сломали хребет фашизму, теперь живут разбросанные по всему миру. Россия чтит память погибших героев и тех воинов, коих осталось совсем мало, достойно и с уважением относясь к их великому подвигу. Это в полной мере касается ветеранов и инвалидов Великой Отечественной Войны, которые постоянно проживают на территории Российской Федерации. 
        Учитывая то, что некоторые ветераны, проживающие в других государствах, имеют возможность перемещаться из страны в страну (кто в гости, кто на зиму приехал к родным), а в связи с нынешней ситуацией с пандемией, могли на момент празднования остаться на территории нашего государства, и Брянской области в частности. Поэтому руководством Регионального отделения ДОСААФ России Брянской области (Г.В.Багровым) и Брянской ОТШ №1 ДОСААФ России (В.В.Цыбиным) было решено по общественно-патриотическим группам, через друзей, знакомых, социальные сети, разыскать и поздравить как можно больше такого рода наших ныне «иностранных» ветеранов, чтобы они смогли почувствовать праздник в полной мере, что мы любим и гордимся ими не меньше. 
        Чествовать ветеранов с 75-летием Дня Победы было поручено местному отделению оргкомитета «ЗАРЯ» (первичному отделению ДОСААФ) в союзе с ветеранами спецназа и ВДВ. С утра 9 мая 2020 года праздничная «агитбригада» посетила места проживания таких героев, предварительно предупредив родственников о визите. Инициативная группа побывала также, как и обещала ранее, у хорошо знакомого ветерана войны Киреенко Егора Ивановича. Описать словами встречу, которая была праздничной и радостной,  невозможно. Сюрприз удался. Слёзы радости катились по щекам. Нашим, именно НАШИМ защитникам, которые отстояли мир от фашистской заразы, было приятно осознавать, что подвиг их велик и бессмертен, где бы они ни находились. Пусть небо над нами остаётся как можно дольше мирным и ни одно из поколений не узнает тех ужасов, которые перенесли люди войны. С праздником всех, с днём Великой Победы!
 
2 3 4

Авторизация